переверните устройство

Почему после операции не желательно ходить в баню

Для многих из нас баня – это важная часть жизни. Издревле считалось, что баня помогает излечивать многие недуги, и после нее будто заново рождаешься. Да, в какой-то степени парная действительно обладает целебными свойствами, хотя и далеко не такими впечатляющими, какие ей приписывали наши предки. Но можно ли после операции ходить в баню? Иногда кажется, что поход в парную может помочь восстановиться, но врачи предостерегают: решение все-таки попариться может серьезно ухудшить ситуацию. В этой статье мы расскажем, почему нельзя делать это сразу после операции и когда посещать баню уже можно.
Когда идти в баню уже можно
После небольшой несложной операции
Какая именно операция будет считаться несложной? Все индивидуально и лучше проконсультироваться с врачом в каждом отдельном случае. Например, это может быть удаление зуба или части вросшего ногтя – после таких операций в большинстве случаев восстановление происходит быстро. Если врач не видит противопоказаний к посещению бани, можно подождать одну-две недели после вмешательства: обычно этого достаточно для восстановления – и баня уже доступна.
После лазерной коррекции зрения
Особенность этой операции – обманчиво быстрое возвращение хорошего самочувствия. Неприятные ощущения часто проходят уже на второй день после операции, и кажется, что все уже зажило и в баню точно можно. Это не так: чтобы не навредить своему зрению и организму в целом, подождите несколько недель, а лучше – 1–2 месяца, даже если заживление идет хорошо.
После полостной операции
Здесь все гораздо сложнее. За одну-две недели шов просто не заживет достаточно для того, чтобы посещение парной не было рискованным мероприятием. Мы рекомендуем подождать не менее 3–6 месяцев и даже после этого перед походом в баню проконсультироваться с врачом: позволяет ли состояние шва и организма в целом париться при высоких температурах. Но если врач одобрил баню, не стоит сразу проводить в парной много времени: не давайте лишнюю нагрузку организму, привыкайте к высокой температуре постепенно.
После операции на позвоночнике
Здесь восстановление занимает много времени, поэтому посещать баню стоит не раньше, чем через полгода после операции, и поначалу можно проводить в парной совсем немного времени и только с разрешения врача.
Если указанное время прошло, и никаких препятствий к посещению парной врачи не видят, ждем вас в «Б.О.Р. 812». Вы сможете отдохнуть, хорошо провести время и помочь своему организму быстрее прийти в норму.